澳门新葡萄京997755

资讯中心

新沙企业全力以赴防疫情保生产(图)

   
   
       面对突如其来的新冠肺炎疫情,新沙企业用严谨的态度,保障员工和港区的安全,以暖心服务满足客户需求,用实际行动坚决打赢疫情防控阻击战。

  温暖员工,确保疫情防控“一样不缺”

  为了确保员工和港区的安全,新沙企业设置了层层“关卡”,全方位严防严控,给所有坚守岗位的员工送“安心”。

  把守“场地消毒关”。企业对公共办公区域、宿舍、饭堂等地方进行统一消毒,发动广大员工做好分管区域的消毒工作,确保消毒工作“无死角”。

  把守“体温监测关”。体温监测是疫情防控的重要手段,每位员工返岗从登上交通车那一刻,就得经过重重的监测把关。上车前检测,过高速收费站配合政府检测,回到港区接受门岗的检测,到部门和班组进行检测和登记,做到“进门测温,层层把关”。

  把守“物资保障关”。在当前防疫物资紧缺的情况下,新沙企业积极发挥主动性,通过多方资源为员工采购防疫物资,确保员工在岗防疫有保障。

  把守“后勤服务关”。安排好员工上下班交通车和饭堂配餐,实施提前预报、分批购买、分散用餐的就餐模式,确保卫生、不浪费。

  把守“生产安全关”。坚持安全第一、不留隐患,持续加强生产安全监督管理,组织返岗员工进行复工复产安全学习,确保每位坚守岗位的员工安全工作、平安回家。

  温暖客户,全力把疫情影响降到最低

  克服库存压力,保证客户货物接卸。受到春节假期和疫情的影响,客户的出货率大幅下降,煤炭、商品车等货类库存量快速攀升。新沙企业积极争取各方支撑,调整库存布局,接卸客户的到港船舶,降低疫情的影响。1月24日-2月15日,新沙企业接卸的商品车滚装船达到了20艘次。

  新沙企业全力保障民生物资的装卸和运输,配合临港粮油企业恢复生产,调配码头资源,抓紧做好粮油船的装卸工作。

  针对疫情对客户造成的影响,新沙企业竭尽所能为客户解决问题,提供贴心服务。2月10日,客户进口的一批设备计划在新沙码头进行港内拆箱提货,该批设备货值高、货期紧,但客户因疫情的原因,找不到工人在工厂卸货。新沙企业急客户所急,在码头工人紧张的情况下,通过预先准备作业机械和操作人员等措施缩短作业时间,抽调工人协助客户进厂卸货,经过6个小时的不间断作业,协助客户顺利完成整个进厂接卸流程。在此过程中还提前掌握提货车辆和参与人员的信息,严格做好疫情防控,获得客户的赞扬。

  温暖社会,党员干部发挥先锋模范作用

  “疫情就是命令,防控就是责任”,新沙企业党员带头坚守岗位,值守一线,超过200名党员在防疫期间投身到防疫和生产一线。党支部把防疫工作融入到日常组织生活中,组织开展主题党日活动,协助进行疫情监测等工作。

  新沙党员不仅在港区防疫,还积极投身社区参与防疫。新沙企业有50多名党员参加了社区的防疫工作,积极带头履行社会责任,为社会贡献自己的一份力量。

  驻村扶贫干部牢记党员使命,春节未结束便进村协助开展疫情防控工作,针对山村偏远、村民防控意识相对薄弱的情况,开展了覆盖19个自然村的入户疫情防控宣传、每户人员排查登记等工作,为村民送去一份温暖。 (文:蔡丽娜 陈志雄  图:唐乐宁 苏志雄 陈光坦 王勇明 )

打印关闭