澳门新葡萄京997755

资讯中心

“线上”新模式,物流企业船舶代理业务在“指尖上”轻松完成

  近期,广州港物流企业船舶代理业务由传统的窗口式服务升级为客户远程办单、移动支付的“线上”新模式,从2月14日在新沙等业务点试运行至今,顺利完成驳船业务代理1902艘次、配载302万吨。

  船代业务“线上”新模式借助互联网、大数据、云计算等技术,采用广州港网上营业厅“一个港口全港通用”理念,实现网上远程办单、移动支付功能,改变以往客户携带大量书面材料、现场排队填单、盖章收费等跑腿操作,让业务办理在“指尖上”轻松完成。

  据悉,为避免驳船船员上岸接触、减少人员聚集,广州港物流企业联合数据科技企业成立攻关突击队,开发船舶代理业务远程办单及移动支付功能,攻关人员利用网络视频与远程操作,加班加点开发完善系统程序,仅用5天时间就开发完成手机移动支付功能,客户可通过微信支付实现远程办单。新模式于2月14日在新沙业务点测试成功后,已同步推广至新港、南沙、黄埔等船代业务点。(林颖)

打印关闭