澳门新葡萄京997755

资讯中心

南沙港务海港凝心聚力抗疫情,高效服务保生产(图)

       疫情期间,南沙港务海港企业响应上级及集团的有关防控疫情的工作要求,全盘统筹,多举措开展疫情防控工作,为全体员工购买防疫洗消用品和口罩,并分发到现场工作人员。迅速组织起一支200多人的抗“疫”党员先锋队,轮流值班,在企业的辅闸、宿舍岗、饭堂等人流高峰时段,对员工进行体温测量,做好后勤保障工作。企业领导、值班经理、客服人员及管理人员24小时在岗在线,解决船企业、直接客户与防疫相关操作的疑难问题,及时与口岸单位沟通协调,确保客户货物在困难时期高效畅通,多艘班轮平均桥时效率达31自然箱以上,泊位效率达240自然箱以上。

  大力推进网上办公,减少人员接触

  企业充分利用成熟的信息化平台,采用网上运作、网上办单,据统计,2月份业务办单数15637票,网上办单率达到96%。网上放行信息、共享查询等快捷智能化操作,采取在线办公形式完成,尽最大可能减少人员聚集。

  费用减免,共克时艰

  企业积极响应中央、省、市、集团的引导精神,与货主、航运、物流企业共克时艰,出台了商务减免政策,对国内外船企业、客户进行相关操作费用的减免,具体措施有:集装箱普通货物在原免堆期基础上增加了10天,集装箱空箱免费堆存,冷藏集装箱制冷及堆存按7折计算等。

  关港配合,提高通关时效

  协同口岸单位、海关形成了对进口防疫物资卸船操作的高速放行通道。对于进口中转货物,码头企业配合海关采取快速查验、快速放行的操作,珠三角中转驳船工班内(8小时)随到随清、抢时间作业,确保国内生产企业的原材料供给、物资供应。

  深挖堆场潜力,抢装抢卸保效率

  南沙港务海港企业通过深挖潜,整合了内外贸堆场堆存空间,吸引班轮企业将大量空箱集中渡运到南沙港区,为复工复产后珠三角出口贸易触底反弹的大量用箱做好充足准备。加大驳船企业疏运运力,夯实内贸区作业力度、抢装疏港,盘活进出口箱量,使码头堆存压力得到缓和。

  疫情期间,北方南下的多条外贸航线出现了严重脱班的现象。南沙港务海港组织集中优势资源,对在泊班轮进行了抢卸抢装,力保班轮企业船舶减少损失,抢回班期。(邱少梅)

打印关闭