澳门新葡萄京997755

资讯中心

全球最大集装箱船“地中海米娅”轮 首次挂靠广州港(图)

       3月12日傍晚,目前全球最大的超大型集装箱班轮“地中海米娅”(MSC MIA)轮成功靠泊广州港南沙港务海港码头。码头方安排合适的靠泊泊位,详细策划堆场出箱的布局方案,层层落实确保码头高效、安全地完成了作业任务,该轮在计划时间内准时离泊。

  “地中海米娅”船长399.9米,最大承载箱量23,756TEU,载重吨为22.5万吨,该轮舱内12层高、甲板面13层高、24排箱位布置,是目前世界上载箱量最大、长度最长、宽度最宽的集装箱船舶。

  2019年,南沙港务海港企业按照操作目前世界上最大集装箱船舶靠泊要求,完成了部分岸桥加高加长的技术改造项目。在抗击疫情的特殊时期,“地中海米娅”轮的成功首航,检验了南沙港务海港企业软硬件设施升级优化的阶段性成果,证明了该码头具备操作全球最大集装箱船舶的条件和能力。(何钊毅 徐建伟)

打印关闭