澳门新葡萄京997755

资讯中心

黄埔企业13天建成广州市第一间国际船员入境检疫“方舱三室”(图)

       近日,广州港黄埔企业响应黄埔海关对口岸疫情防控的要求,克服种种困难,仅用13天就完成了广州市第一间国际船员入境检疫用的医学筛查室、医学排查室和检疫隔离室,简称“方舱三室”。

  2月28日,黄埔海关要求在黄埔老港码头设置国际船员入境检疫“方舱三室”,并由黄埔企业协助建设。黄埔企业召开会议即时部署,并由企业领导全程跟踪督办。由于建筑施工单位尚未复工,企业经过初步研究,拟定了通过集装箱改造的形式搭建方舱。面对工期紧、无参考原型、无设计方案等一系列困难,黄埔企业生产保障部主动请缨承担起建设任务。在黄埔海关的协调下,调来了三个集装箱,国际船员入境检疫“方舱三室”建设工程正式开工。

  黄埔企业根据海关要求,设计了检测区、观察区、样本检测区三个主要功能结构区域。没有安装工,自己上!因防火密闭门供应商安装师傅滞留湖北,企业生产保障部师傅在供应商的引导下,自行研究图纸,硬是用两天时间完成了五扇门的安装,密闭系数达到海关要求。没有物资,自己做!铁门、窗户、防盗网、挡雨棚的供应商均未复工,企业相关部门的维修工、焊工师傅们群策群力、就地取材,日以继夜地完成了一系列设施的安装。

  在黄埔海关的支撑下,黄埔企业克服重重困难,生物安全柜、低温冰箱、负压担架床、诊床等设备陆续安装调试完成,“方舱三室”正式完工,为防止境外病毒输入、打赢疫情防控阻击战提供了有力的保障。(文:梁晓宏 黄定成  图:梁晓宏)

打印关闭