澳门新葡萄京997755

资讯中心

广州珠江游复航对广东援鄂等医护人员及其直系亲属全年免费开放(图)

       根据广东省、广州市应对新冠肺炎疫情分区分级防控工作指引,近日广州绝大多数城区已达到低风险地区标准,目前广州金航企业旗下珠江游船已具备了复航条件,从3月18日起复航,当天,在广州市港务局、广州市旅游局等的部门的引导下,大沙头码头“珠江水晶号”等游船举行了试航。珠江游的复航象征着广州旅游业开始慢慢复苏,也为广州夜间经济的恢复发展奠定了良好开端。

  自复航之日起至3月底前,游客可享半价优惠;对广东援鄂医疗队、广州的新冠肺炎定点医院医护人员及其直系亲属全年免费开放。复航前夕,广州电视台现场直播了试航情况

  严格的防控措施,开阔通风的环境,是珠江游复航的有力保障。复航后,珠江游每航班登船人数不超过核载客位数40%;每次开航前对码头及游船进行全面消毒,同时码头候船室、船舶客舱不开空调,实行自然通风。在码头区域、游船公共卫生间配备消毒洗手液或者酒精类免洗洗手液,供游客使用。此外,所有员工均有健康状况记录,上岗前必须通过体温检测,并对其手部及鞋底进行消毒,在岗员工全体佩戴口罩。

  目前,防控物资防控设施设备齐全,从业人员防控意识强,码头、游船从业人员出入、售票、候乘、检票、上下客、船上游览等各个环节实施严格的防控安全管理,确保珠江游安全、有序复航,为市民营造一个安全、放心、舒适的旅游环境。

  珠江游作为广州市城市旅游的重要品牌,近年来保持了良好的发展势头。在全球财富论坛、世界港口大会、亚洲美食节、读懂中国等在广州举办的重大活动中,珠江游均扮演了重要角色,成为展示广州城市形象的窗口。2019年,广州金航企业珠江游业务量超百万人次,同比增长19.1%。(李杰宽)

打印关闭