澳门新葡萄京997755

资讯中心

茂名广港码头开港一周年现代化综合交通枢纽雄姿初展(图)

    
       2019年3月22日,停靠在茂名广港码头的7.4万吨“远慧海”轮和5万吨级“中粮东南”轮鸣笛卸货,标志着广州港股份有限企业与茂名港集团有限企业联合投资兴建的茂名广港码头正式投入使用,茂名港博贺新港区正式开港,百年大港梦照进现实。

  投产后这一年来,茂名广港码头成立市场营销小组,密集走访市场,与货代、船代共同营销新客户。经过精准营销,卸货种类由开港时的玉米到现在接卸拓展至河砂、稻谷、大型机械设备、螺苗等,实现了货源多样化。广港码头引进粮食打包厂,延伸物流产业链,吸引并稳定粮食货源,提升港区竞争力。

  这一年来,茂名广港码头着力提升效率和服务质量,码头生产不断取得新进展。2019年载货玉米的“粤电55”轮三次靠泊茂名广港码头,平均装卸效率超过2万吨/天,达到珠三角同类码头装卸作业水平。2020年1月2日,满载着5.2万吨粮食“中昌欣盛”轮靠泊,广港码头第一次实现了整船接卸,取得了2020年的“开门红”。2020年1月5日,“远航166”轮安全靠泊,广港码头第一次接卸了煤炭货类。2020年3月20日,“众协808”轮靠泊,广港码头第一次接卸铸管,业务能力进一步提高,货类不断拓宽。

  进入2020年3月,企业生产迎来小高潮,至下旬,已接卸玉米船3艘次,累计约7万吨,砂石近10艘次,累计约10万吨。近日的码头,三艘分别装砂石、铸管同时靠卸,码头生产一片繁忙。广港码头,一个现代化综合交通枢纽,已雄姿初展。(文:茂名广港码头 图:黎其骏 周锐)

打印关闭