澳门新葡萄京997755

资讯中心

4.5小时完成510辆车装船作业,吉利汽车首次从广州港新沙码头出口(图)

       日,广州港新沙码头滚装泊位迎来了今年又一个本土自主汽车品牌—吉利汽车,“运程和谐2”号轮装载着510辆吉利缤越SUV车,驶离新沙港出口菲律宾。吉利品牌首次在广州港踏上海外征途。

  吉利汽车是国内汽车行业十强中唯一一家民营汽车生产经营企业,总部位于杭州,2003年起开始向国外出口商品车。2020年起,吉利企业出于优化物流成本考虑,经充分调研考察后决定增加广州港作为出口港之一,首批SX11车型将运往菲律宾市场。本次装卸操作,新沙港务企业针对客户需求和防疫要求制定了装船方案,确保各个环节畅通,仅用4.5个小时就完成了510辆车的装船作业,体现了“新沙效率”。

  2020年一季度,广州港新沙港务企业出口商品车量实现了60%的增长,并开通了KLINE中东滚装班轮航线,为华南地区主机厂出口到非洲、欧洲等地提供了新线路。吉利商品车出口项目的成功引入,为广州港2020年外贸商品车出口业务的持续增长注入强劲动力。据吉利有关负责人先容,未来缤越还将继续登陆中东、南美等市场,将首选广州港将作为华南出口基地。(文:苏杰瑜 图:唐乐宁)

打印关闭