澳门新葡萄京997755

资讯中心

南沙港务海港迎来内外贸同船运输新航线

  

  4月14日,中远海运集装箱运输企业的中国籍船舶“弘泰22”轮顺利挂靠广州南沙港务海港码头5号泊位,标志着专门从事“内外贸同船运输”业务的CF6海南航线在广州港南沙港区正式开通。该航线目前为周班,挂靠港口顺序为:海口-小铲滩-南沙。“弘泰22”轮本次在南沙港务海港装卸外贸重箱314TEU,货物主要是从缅甸进口到海南的橡胶木、大豆、纸浆板等。

  据悉,该航线的开通,是在海南洋浦和南沙两地海关的大力支撑下,中远海集运和中远海运港口发挥协同效应,积极响应国家建设“海南自由贸易港”战略的重要举措。航线吸引海口港外贸进出口货源经南沙港区中转,充分利用了南沙港区外贸班轮航线丰富的优势,既丰富了南沙港区外贸货源,又推动南沙港自贸区与海南自贸港的融合发展。该航线允许内外贸货源同船运输,提高了船舶满载率和运力资源效能,降低企业物流成本,为珠三角地区的东南亚进出口客户提供了多样化的市场选择。南沙港务海港企业将进一步扩大该航线的作用,拓展海南外贸出口货源。(黄旭东)

打印关闭