澳门新葡萄京997755

资讯中心

GCT利用科技手段提升客户服务体验

  

  近年来,GCT(广州港集装箱码头有限企业)积极通过科技手段实现单证无纸化,简化流程提升效率,同时给客户提供各种查询港区信息的电子通道,提升了客户的服务体验。

  完成首单外贸进口提箱业务电子化测试

  近日,在广州电子口岸、船舶代理、货运代理、报关行、拖车企业的共同配合下,GCT首单外贸进口提箱业务电子化测试顺利完成。

  外贸进口提箱无纸化是指D/O(提货单)与EIR(设备交接单)通过EDI应用与服务系统的用户交互,实现单证流转过程电子化,取代使用纸质单证流转。GCT作为新港片区外贸进口集装箱运输物流链中的重要一环,目前已完成与单一窗口的业务数据交互,新增线上线下的外贸进口提箱无纸化办理模块,客户只需使用D/O校验码和EIR校验码就可以在网上营业厅或者码头业务大厅办理外贸进口提柜预约。这种方式的实现能有效简化外贸进口提箱流程,提高办单效率。

  微信公众号堆场箱位导航功能测试成功

  为提升码头服务质量,提高场内安全管理水平和外线拖车提送箱效率,GCT顺利完成微信公众号堆场箱位导航功能测试。

  外线拖车司机在进港前可以通过微信公众号自行查询,便于提前熟悉码头各区域分布和堆场内道路情况,提高提还箱效率。该功能还可以根据具体的堆场位置,显示出最优行车路线,方便外线拖车司机最快到达目标位置。

  集装箱外拖进港导航具体操作有两种方式。一是司机关注GCT的微信公众号“广州集装箱码头有限企业”,在微信公众号上用拖车号绑定手机号和预约号,拖车进闸后微信公众平台会把作业小票通知推送到已绑定手机,司机可通过点击作业小票上的备注进入导航页面。二是司机自行查询导航路线。在微信公众号的“公众服务”中找到“公众查询”或者“快捷操作”中找到“码头导航”模块,点击进入后输入堆场贝位位置,点击开始导航,即可进入导航页面。(钟园园)

打印关闭