澳门新葡萄京997755

资讯中心

集团领导检查黄沙水产新市场建设及远洋渔业发展工作(图)

  
  近日,集团党委副书记刘应海、纪委书记杨贤武、副总经理石挺丰一行到东洛围码头和新洲码头,对黄沙水产新市场建设及远洋渔业发展工作进行检查。

       黄沙水产新市场项目是广州市2020年“攻城拔寨”重点建设项目,石挺丰对建设工作提出三点工作要求:一是要严格落实安全生产责任制,坚决守好安全生产底线,保证施工安全,做好质量管理,建设百年工程。二是要结合工程自身特点和周边环境,做好施工统筹,打好项目建设“主动仗”,跑出项目落地建设的“加速度”。三是高标准、高定位建设好黄沙水产新市场,创新智能化集中交易模式;要多业态相结合,吸引更多人流购物消费、旅游观光。同时他强调,做好新洲基地开发策划工作,远洋渔业是水产板块的重要组成部分,新洲基地开发利用是保障远洋渔业健康发展的重要支撑,需统筹利用各方面资源,推动地块开发建设。

  刘应海充分肯定了远洋渔业企业一直以来在发展远洋捕捞所作的贡献。他指出,黄沙新市场项目建设要坚定信心、迎难而上,建设好国家级水产交易中心,为大湾区产业升级、广州市经济发展和市民“菜篮子”工程作出应有贡献。要进一步完善新洲基地硬件设施,加大宣传力度,切实推动远洋渔业发展,既要保障企业有序运营,又要推广渔业学问传播。他强调,如今的水产板块产业链健全、底蕴深厚、基础坚实、前景光明,应集中力量加强黄沙水产新市场交易平台建设,结合远洋捕捞、渔业学问联动发展,为推动广州建设海洋强市贡献力量。(黄志伟)

打印关闭