澳门新葡萄京997755

资讯中心

广州港南粮码头水泥装卸存储系统工程正式开工(图)

  6月28日,广州港南沙粮食通用码头A区堆场,彩旗招展,气氛热烈,数台大型机械设备严阵以待,广州港南沙港区粮食及通用码头1#泊位水泥装卸存储系统工程在此举行了开工动员会,总投资2.94亿元的水泥装卸存储系统工程正式开工,股份企业生产业务部与来宾一道见证了开工盛况。

  该工程采取合作的模式,粮通企业提供1#泊位后方部分堆场土地使用权,由山西中海胜景贸易有限企业、东莞市文鑫实业投资有限企业共同出资,合作建设。项目建设工期为半年。

  项目建设占地约2.4万平方米,总仓容约为18万立方米,可存储粉料超过20万吨。工程还包括配套建设的卸船机、装船机、计量设备、空气输送斜槽、斗式提升机、拆箱平台、灌包设备、变电站等。系统设计年通过能力为550万吨,主要接卸存储水泥粉料类货物。

  该项目货物输送采用全密封式空气斜槽,货物的存放采用封闭式水泥存储仓,有效减少装卸作业过程中产生的粉尘污染、地下水污染、噪声等环境污染,具备较好的环保效益。(文:代荣新 张桂昌  图:肖逸飞)

打印关闭