澳门新葡萄京997755

资讯中心

2020新华·波罗的海国际航运中心发展指数发布, 广州排名上升至第13位

  

  2020新华?波罗的海国际航运中心发展指数报告发布,广州排名由去年的第16位上升至第13位,在内地沿海港口排名仅次于上海、宁波,位列第三,保持了良好的上升势头。

  综合排名结果显示,2020年全球航运中心城市综合实力前10位分别为新加坡、伦敦、上海、香港、迪拜、鹿特丹、汉堡、雅典、纽约-新泽西、东京。宁波舟山、广州、釜山、青岛分别位于第11,13,14和15位。

  2014年,新华社中国经济信息社联合波罗的海交易所,首次向全球推出了“新华?波罗的海国际航运中心发展指数”,主要从港口条件、航运服务和综合环境三个维度表征国际航运中心城市发展的内在规律,全面衡量并真实反映一定时期内国际航运中心港口城市综合实力,已成为评价各大航运中心发展状况的重要指标。(据新华财经编辑整理)

打印关闭