澳门新葡萄京997755

资讯中心

中铁特货物流股份有限企业顾光明一行到访广州港(图)

  715日,中铁特货物流股份有限企业副总经理顾光明一行来广州港调研商品汽车海铁联运和冷链物流业务,广州港集团副总经理宋小明、股份企业副总经理马金骑参加调研。

  顾光明一行实地考察了新沙码头港外汽车库、港内商品汽车装卡平台,参观了南沙冷链物流园项目及南沙汽车码头,并就明年南沙进港铁路建成通车调研了南沙港区海铁联运情况,通过实地勘察、沙盘讲解、座谈交流,多角度、全方位了解广州港集团港口业务发展现状及综合物流方面的发展规划。

  宾主双方回顾了良好合作关系,就共同关心的商品车海铁联运及冷链物流业务进行了深入交流,一致认为,广州港与中铁特货合作业务取得的成绩,离不开长期坚持的互信共商、互利共赢的合作思路,也是发挥各自优势,充分沟通、资源共享的必然成果。

  展望未来,双方将进一步加强沟通交流,充分发挥广州港口型国家物流枢纽示范作用,通过联合营销拓展等多种方式,加快构建、完善海铁联运物流体系,更好地服务于沿海经济带转型升级和区域经济发展。

  股份企业生产业务部、新沙企业、南沙二期、南沙汽车码头、物流企业相关负责人参加调研。

  广州港是中国传统汽车整车口岸,是华南最大的汽车枢纽港口,2019年全港完成内、外贸商品车装卸144.6万辆。2017年底,广州港物流充分利用铁路直接进港优势,与中铁特货等合作开展商品车汽车海铁联运业务,先后开行了新沙港-成都宝马进口班列、柳州/重庆-新沙港五菱外贸出口班列、中欧班列(重庆)-新沙港奔驰进口班列。自商品车汽车海铁联运业务开启以来,截止目前累计发运商品汽车17469台,搭建了广州港商品汽车集疏港新通道。(刘玺亚 赵德志)

打印关闭