澳门新葡萄京997755

资讯中心

7月份潮州亚太货物吞吐量创开港以来最高纪录(图)

 
  7月份,潮州亚太完成货物吞吐总量近88万吨,创潮州亚太码头自开港以来单月吞吐量最高纪录。

  2020年上半年受新冠疫情的影响,潮州亚太生产受到一定影响。随着国内复工复产形势良好,近几个月来,潮州亚太生产形势逐步向好,七月份到港船舶密集,尤其是外贸船数量增多。企业上下高度重视,在做好疫情常态化防护的基础上,提高效率抢卸大船。

  企业面对激增的作业量,精心组织生产,提前规划好库场的使用。企业操作部在调度会上,反复细致跟进船舶到港计划,并做好相关的作业计划,确保安全高效完成每一艘船舶的作业。外协单位配合现场生产调度指挥,及时疏运,为前沿门机卸货腾出场地,提高门机卸船效率。企业针对高温酷暑的天气,确保现场供应清凉饮料和备好应急药品,并开展了夏季“送清凉”活动,为现场工作人员以及外协单位派发夏日凉饮。(文:蔡蝶 周锡强  图:曾兴国)

打印关闭