澳门新葡萄京997755

资讯中心

“国企联民企 共建促发展”红联共建主题活动暨党建品牌揭牌

  8月6日,集团党委副书记刘应海到船务企业调研党建品牌创建、红联共建等工作开展情况,为船务企业穿梭巴士营运中心党支部的“穿巴党旗红 竞帆珠江蓝”党建品牌阵地揭牌,讲授《中国共产党国有企业基层组织工作条例》专题党课。集团党委工作部支部党员代表,船务企业领导班子成员、党工部、穿巴党支部的党员代表参加了活动。

  “穿巴党旗红 竞帆珠江蓝”党建品牌是船务企业党委面对新冠肺炎疫情冲击、需要大力恢复提升穿梭巴士业务的背景下决定创建的。通过推行“七个一”工作措施,以党组织共建为载体,拓展先进党支部的示范效应,引领全体党员职工奋力拼搏、激励创新担当作为,突出业务开拓和营销,努力化“危”为“机”,稳定业务发展,持续擦亮“广州港穿梭巴士”品牌,在广州港水上集疏运体系建设、航运枢纽建设中努力出新出彩。

  集团以船务企业党委与民企广州海诚集团党组织开展结对共建为试点推进红联共建工作,通过国企、民企双方党组织的携手合作,打好“一网一阵”两张牌,筑牢港航“蓝色朋友圈”,促进党建与发展深度融合,凝聚共克时艰、共谋发展的强大合力。

  刘应海对穿巴党支部以创建“穿巴党旗红 竞帆珠江蓝”党建品牌为载体,通过成立“竞帆”书记工作室、组建“党员营销专班”、搭建“党员论坛”共享平台等优化营商环境,形成党建和业务“同驱动、同发展”的创新做法给予了充分肯定。

  刘应海还深入浅出、形象生动地领学、解读了《中国共产党国有企业基层组织工作条例》的主要精神和内涵,对船务企业领导班子、全体党员干部职工提出了四点要求和希翼。一是要推动落实“条例”与企业中心工作相结合,充分利用“领航先锋”工程、党建品牌、红联共建等载体,发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动企业高质量发展,以企业发展成果检验党组织工作成效;二是要提高员工素质,打造“敬业、专业”的活力团队,服务国家“一带一路”建设和粤港澳大湾区发展战略;三是要提升组织力,加强党建工作力量,创新党建工作方法,推动基层党组织全面进步、全面过硬;四是要强化作风建设,落实“两个责任”,履行使命担当,构建高质量的“大党建工作格局”。  (文:梁雅丽  图:许太平)

打印关闭