澳门新葡萄京997755

资讯中心

广州市应急管理局对新沙港务有限企业开展安全检查

  

  8月11日下午,广州市应急管理局党委委员总工程师李润培率港务、应急部门对广州港新沙港务有限企业开展安全检查,实地检查了企业危险货物堆场安全管理情况,了解危险货物作业流程和港区内危险货物的品种、类别,并现场随机开展双盲应急演练,通过演练,对企业应急救援队伍的应急响应能力、救援能力进行了实战检验。

  演练结束后,检查组在会议室进行了总结,充分肯定了新沙企业对危险货物的管理,认为新沙企业危险货物作业风险管控、应急救援有特点,双盲演练过程流畅、反应迅速、整齐有序。最后,李润培强调安全事故无小事,要提高安全管理水平,充分汲取黎巴嫩贝鲁特港重大爆炸事故和天津港“8.12”事故的教训,做到肩上有责、心中有数、手中有招、救援有力,要发挥专职管理人员的职责,加大日常隐患排查治理,做好各类危险货物的专业常识培训和学习,切实履行好企业安全生产主体责任。(文:甄海江 丘境辉)

打印关闭